2016年07月21日
お帰りなさい!ティラミス!
ひさびさ登場のティラミスです。
マスカルポーネのクリームと、エスプレッソソースの相性は抜群。
これぞイタリアンスイーツ。。。
以前のしっとり風ではなく、暑い夏にも食べやすく、エスプレッソソースは別添えにして、さくさくのラスクにかけても良し、マスカルポーネクリームにかけても良し、それぞれ別々で盛りつけてあるので、お好みの食べ方でどうぞ!

マスカルポーネのクリームと、エスプレッソソースの相性は抜群。
これぞイタリアンスイーツ。。。
以前のしっとり風ではなく、暑い夏にも食べやすく、エスプレッソソースは別添えにして、さくさくのラスクにかけても良し、マスカルポーネクリームにかけても良し、それぞれ別々で盛りつけてあるので、お好みの食べ方でどうぞ!

2016年02月25日
ジャム、お待たせ!!
お待たせしました〜。
やっと出来上がりました、たんかんジャム。第1弾。
「まだですか〜」とのお問合せもいただいており、ありがたいことです。
あのミカンコミちゃんのおかげで、奄美の果物達は大変な目に遭っておりますが、今のところ、私の叔母と母が作る『貞農園たんかん』には、コミちゃんは1匹たりとも居りません。
有機肥料の自然農法で作られた「たんかん」です。味は抜群にジューシーで相変わらずの美味しさです。
ジャムも、お砂糖とレモン果汁のみ使用で、とってもフルーティに仕上がりました。
今年は、大容量タイプも販売予定です。
第2弾で瓶詰め予定です。来週辺りでしょうか。
出来上がりましたら、すぐご報告をいたしま〜す。

やっと出来上がりました、たんかんジャム。第1弾。
「まだですか〜」とのお問合せもいただいており、ありがたいことです。
あのミカンコミちゃんのおかげで、奄美の果物達は大変な目に遭っておりますが、今のところ、私の叔母と母が作る『貞農園たんかん』には、コミちゃんは1匹たりとも居りません。
有機肥料の自然農法で作られた「たんかん」です。味は抜群にジューシーで相変わらずの美味しさです。
ジャムも、お砂糖とレモン果汁のみ使用で、とってもフルーティに仕上がりました。
今年は、大容量タイプも販売予定です。
第2弾で瓶詰め予定です。来週辺りでしょうか。
出来上がりましたら、すぐご報告をいたしま〜す。
110g ¥650(税込)

2015年03月13日
たんかんジャム〜
確かな目利きで奄美の商品を紹介してくれている、ネットストア『奄美から素朴な贈り物 がじゅまりん』さん。
コボタナのたんかんジャムも扱って頂けることになりました〜
こちら・・・
http://www.gajumarine.com/?pid=86603562

無農薬たんかんを、保存料無添加・お砂糖控えめで、最小限の材料で丁寧に作りました。
たんかんのさわやかな甘酸っぱさをめしあがれ〜
もちろんコボタナでも販売いたしております。
コボタナのたんかんジャムも扱って頂けることになりました〜
こちら・・・
http://www.gajumarine.com/?pid=86603562

無農薬たんかんを、保存料無添加・お砂糖控えめで、最小限の材料で丁寧に作りました。
たんかんのさわやかな甘酸っぱさをめしあがれ〜
もちろんコボタナでも販売いたしております。
2015年02月25日
ジャム出来上がり

怒涛の忙しさの中、今年初たんかんジャム作り終わりました〜
今年は「貞農園」のたんかんの実の付きが少なく、ジャムも多くは作れませんでした〜
でも、味は抜群。やっぱり、ウチのおばさまが長年頑張ってきた有機無農薬栽培の物は、味が違います(o^^o)
見た目は「いくら無農薬といっても〜、ね〜(-。-;」ってくらいの、汚さだけど…(笑)

木曜より販売予定です。
2015年01月22日
ソイ(豆乳)ラテ始めました!
今日は凄い風でしたね〜
お店から見える景色は、荒波と突風で枝が折れ曲がる木々達…
そんな寒い冬に合う新メニューを御紹介
ミルクのかわりに、ソイ(豆乳)を使ってのカフェラテや、紅茶、ココアを始めました!初めての方にオススメ
はミルク:豆乳=1:1 お好みの割合に変更も出来ます。 牛乳アレルギーの方や、健康の為に豆乳100% もちろんokです。
健康や美容を気遣う女性の方には、御好評を頂いております。
ご来店の際は(^-^)/割合など、お気軽にご相談下さいね〜

お店から見える景色は、荒波と突風で枝が折れ曲がる木々達…
そんな寒い冬に合う新メニューを御紹介
ミルクのかわりに、ソイ(豆乳)を使ってのカフェラテや、紅茶、ココアを始めました!初めての方にオススメ
はミルク:豆乳=1:1 お好みの割合に変更も出来ます。 牛乳アレルギーの方や、健康の為に豆乳100% もちろんokです。
健康や美容を気遣う女性の方には、御好評を頂いております。
ご来店の際は(^-^)/割合など、お気軽にご相談下さいね〜

2014年10月03日
ジェノーベーゼ!
夏の太陽をたくさん浴びて、完全無農薬・自然農法で育てられた栄養満点バジルと、これまた栄養満点の松の実もふんだんに入っている、ジェノベーゼソース。
ジャガイモと豚バラで爽やかだけど濃厚なパスタに仕上がってます。夏の終わりからのメニューとして登場していますよ。
2014年09月18日
2014年08月14日
2014年07月10日
夏限定!
台風前に、塩害に備えて、畑から、あるだけ収穫してきてもらったバジル。
母と叔母には感謝です。
そのバジルと完熟トマトを使ったメニュー、今年もできました。
”フレッシュトマトの冷製パスタ”
明日からの予定です。
2014年06月30日
夏の味。
うちの定番メニューでもある季節の旬物を使った、その名も”季節のペペロンチーノ”。
今日は、ゴーヤとヘチマそれとじゃこのペペロンチーノでした。
好き嫌いがあるので、ずーと躊躇してましたが、やはりその土地の今一番元気な野菜を食べると、身体にはスゴく良い気がします。
ヘチマのトロトロ感が・・・・・。うまい
2014年06月24日
ジャムも売ってます。

今回は、たんかんジャムのご紹介。
完全無農薬、有機栽培のたんかんを使ってます。
砂糖と少しのレモン果汁のみの材料で作りました。
皮入なのですが、ちょうど良い苦みになる配合を、意外と何年も考えてたりして。
パンはもちろん、ヨーグルトにかけるのもいけます。
お店のデザート類にもよく使っているジャムです。ぜひどうぞ!

たんかんを使ったクレームブリュレ

ちなみにこちらはカプチーノ。
2014年06月20日
新メニュー!生節サンド!

数週間前になりますが、宝勢丸のカツオの生節をサンドした、バゲッドサンドをメニューに加えてます。
バルサミコなどで少し味付けをした生節を、たっぷりのレタスやオニオンと一緒にサンドし、コボタナオリジナルドレッシングをかけて、かぶりつくという感じ。
是非どうぞ!!
2012年07月27日
…始めました!

お待たせしました。
冷やし中華ならぬ、
"冷製パスタ"始めました!
夏のイチオシメニュー
"フレッシュトマトとバジルの冷製パスタ"
です。
もうすぐお祭も始まりますね~。やっぱり夏はいい~。
2012年07月20日
久しぶりのドリンクメニュー紹介!
パスタ屋さんっていうイメージが付いちゃっている"コボタナ"ですが、一番の売りは、実はというか、やはりというか珈琲"coffee"なんですよね~。
ということでエスプレッソを使った冷たいドリンク。
その名も
"エスプレッソ・スムージー"!

夏も真っ盛り!の今。
甘さ控えめで、カキ氷気分で是非どうぞ~。
他にも、フルーツ系など、数種類のスムージーそろってます。
ということでエスプレッソを使った冷たいドリンク。
その名も
"エスプレッソ・スムージー"!

夏も真っ盛り!の今。
甘さ控えめで、カキ氷気分で是非どうぞ~。
他にも、フルーツ系など、数種類のスムージーそろってます。
2012年07月08日
次のジェノベーゼは?!

本日のオススメメニュー
茄子とベーコンのジェノベーゼ ¥1200
夏のお野菜は、今が旬だけあってとてもジューシーですね~。
バジルソースとの相性も抜群です。
11:30ー14:30
ランチタイムサービス
(パスタをご注文のお客様は、ミニパン・サラダ・スープ付)
ランチタイムサービス
(パスタをご注文のお客様は、ミニパン・サラダ・スープ付)
本日もコボタナ、元気に営業中!
2012年07月06日
ひさびさのパウンド!
焼き上がりました。

クルミとココナッツのキャラメルパウンドケーキ ¥380(1カット)
本日オススメデザートです。
本日もコボタナ、元気に営業中!
オススメパスタ

塩豚のアマトリチャーナ ¥1080

クルミとココナッツのキャラメルパウンドケーキ ¥380(1カット)
本日オススメデザートです。
11:30ー14:30
ランチタイムサービス
(パスタをご注文のお客様は、ミニパン・サラダ・スープ付)
ランチタイムサービス
(パスタをご注文のお客様は、ミニパン・サラダ・スープ付)
本日もコボタナ、元気に営業中!
オススメパスタ

塩豚のアマトリチャーナ ¥1080
2012年06月30日
ブラオレ!

届きました。
毎年、夏だけの限定メニューにしている"ブラッドオレンジジュース"!
その名の通り、血のように赤いという意味のオレンジジュースです。
赤い色はアントシアニンの色で、抗酸化作用がありアンチエイジングに良いとか。ビタミンCも普通のオレンジの二倍以上。
飲むならトコトン体に良くて美味しい物をと、有機栽培の、しかも、濃縮還元じゃないストレート100%で、冷蔵空輸の逸品です。やり過ぎ⁉
明日から飲めますよ~。是非どうぞ。
2012年06月28日
とっても美味しく出来ました!

パッションフルーツのブランマンジェ ¥400
デザートの紹介です。今が旬のパッションフルーツ、
とても美味しく出来ました。是非お試し下さ〜い。
ランチオススメは
塩豚のアマトリチャーナ ¥1080
熟成された奄美の島豚でつくる、トマトソースのパスタです。
11:30ー14:30
ランチタイムサービス
(パスタをご注文のお客様は、ミニパン・サラダ・スープ付)
ランチタイムサービス
(パスタをご注文のお客様は、ミニパン・サラダ・スープ付)
2012年06月09日
シフォンと子猫

凄い雨ですね。でも、雨模様の港の風景もオツなものです。
本日のDessertsの紹介。
久しぶりに
プレーンシフォンケーキ ¥380
ですよ。
他は、
チョコチップ入りオレンジマフィンケーキ ¥400
黒糖ミルクシャーベット ¥350
パスタのオススメは
塩豚のジェノベーゼ
旬野菜のポモドーロ
キノコとベーコンのクリーム
旬野菜のポモドーロ
キノコとベーコンのクリーム
他
元気に営業中です。
そして、例のお願い。
奄美の猫好きの皆様へお知らせ&お願い
台風の最中、生後3週間位の子猫が迷い込んで来ました。
キジトラのオスです。
ウチのハナコ親子は受け入れてくれないようなので、飼い主を探しています。どなたか飼いたい方いらっしゃいませんか?






健気で可愛い子猫ですよ。
コボタナまで連絡下さい。よろしくお願いします。
2012年06月04日
台風

最近、お菓子の紹介も滞ってました。
ここ最近のオススメは、
#オレンジのマフィンケーキ#
オレンジのさわやかな香りが優しい、素朴な美味しさです。
パスタオススメは、
"塩豚のジェノベーゼ"
これまた塩豚のコクがいい感じで。

それにしても、
来るのかなぁ?台風。
あぁ・・台風対策・・・。