しーまブログ グルメ・料理・飲食店奄美大島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2014年06月24日

ジャムも売ってます。


今回は、たんかんジャムのご紹介。
完全無農薬、有機栽培のたんかんを使ってます。
砂糖と少しのレモン果汁のみの材料で作りました。
皮入なのですが、ちょうど良い苦みになる配合を、意外と何年も考えてたりして。
パンはもちろん、ヨーグルトにかけるのもいけます。
お店のデザート類にもよく使っているジャムです。ぜひどうぞ!

たんかんを使ったクレームブリュレ

ちなみにこちらはカプチーノ。





2007年Open。11:30-18:00不定休。奄美大島の良い食材とオリジナルレシピで作るサンドイッチやパスタ、スイーツ、30種以上のドリンクメニュー。2014年より課外活動の奄美猫部事務局運営。2020年10月より、2F屋根裏部屋にて保護猫カフェgattiもOpen。インスタグラムで情報発信中。COVO TANA(@covotana)、保護猫カフェgatt(@amami_nekobu_gatti)。
同じカテゴリー(メニュー紹介)の記事画像
お帰りなさい!ティラミス!
ジャム、お待たせ!!
たんかんジャム〜
ジャム出来上がり
ソイ(豆乳)ラテ始めました!
ジェノーベーゼ!
同じカテゴリー(メニュー紹介)の記事
 お帰りなさい!ティラミス! (2016-07-21 09:30)
 ジャム、お待たせ!! (2016-02-25 20:15)
 たんかんジャム〜 (2015-03-13 16:08)
 ジャム出来上がり (2015-02-25 11:26)
 ソイ(豆乳)ラテ始めました! (2015-01-22 17:53)
 ジェノーベーゼ! (2014-10-03 18:40)

Posted by COVO TANA at 14:15│Comments(0)メニュー紹介
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ジャムも売ってます。
    コメント(0)